안녕하세요~ 키라나 입니다~
This is my blog about 3 of my most favourite Kpop group~ Sorry about the late *really late* update ㅋㅋㅋ Enjoy~ bbuing bbuing °(^u^)°

Sabtu, 28 Agustus 2010

Fact about SHINee-Jonghyun

Ini adalah fakta2 tentang Jonghyun, my favorite one!!!! XD

1. Lahir pada tanggal 8 April 1990.
2. Anak bungsuuuuuuuuuuuu
3. Punya Nuna cantik
4. Golongan darah AB (makhluk langka! XD)
5. Ditemukan nyelip (?) pada waktu audisi “2005 S.M. Casting System”.
6. Lead vokal SHINee, manteb kan abang saya?
7. Bahasa yang di kuasainya Korea,Inggris and Mandarin dan Batak (nyasar nih -,-).
8. Barang kesayangannya adalah Mp3 Playernya yang katanya, lebih berharga dari henpon dia...
9. Taemin n Jonghyun adalah satu2nya #eh, dua2nya# yang kagak tau orang ato alien #nggak tau asal-usulnya, Katanya, keluarganya Jonghyunnya #gaje# cukup berada juga (berada di bumi maksudnya) #apaan ni?! Dia belajar di sekolah musik (sebelum ‘istirahat’ sekul untuk fokus debut), dan duit sekul kayak gitu mahal loh bo~ di Korea.
10. Jonghyun member ter‘kecil’ dari seluruh kelompok #gw benci fakta ini!!
11. Jonghyun telah menindik kedua telinganya pake jarum pentul #abaikan
12. Punya suara setinggi... setinggi apa ya... menara Eiffel?
13. Pernah punya band semasa SMA, namanya doljits #copas punya Raditya Dika# percaya? Bagus!
14. Pencipta suasana SHINee #sampai sekarang gw nggak ngerti maksudnya -.-
15. Di resmikan (?) sebagai member paling seksi di SHINee #iya doooooooonk!!!!
16. Pas nemu orang baru, abang saya(?) akan terlihat pemalu. Namun jika sudah akrab, Jonghyun akan lebih terbuka #malu2 anjing, eh kucing XD
17. Tipe cewek : Kulit putih + bibir pink dan bukan laki2 #abaikan
18. Pencipta Lirik Lagu Juliette trus Up And Down (yg menurut teman2 gw itu lagu GaJe) and Obsession (yang katanya temen2 gw (lagi) lagunya jelek. Dasar orang kurang ajar teman2 gw!! >.<)
19. Member yang bangun paling pagi adalah Jonghyun. Dan dia sangat bangga dengan hal ini. Habis bangun dia bakal nyuci baju dan ngepel #abaikan.

20. Paling bete kalau udah ngebangunin Minho yang raja tidur kayak kebo hamil (?)

21. Yang paling sering online, ngebales email-email dari fans n ngebaca komenan artikel semua tentang SHINee.

22. Berimpian suatu hari bisa memainkan seluruh instrumen alat music dengan seluruh tangannya (?)

23. Jonghyun paling sensitive alias suka nangis alias air matanya sebanyak air laut, sampe2 dia dibilang “Crying King” nya SHINee. Jadi kalo doi latihan nggak baik, bakalan lari ke kamar mandi n nangis habis tuh balik lagi dan berlatih lebih giat!

24. Jonghyun nggak bisa ngelupain pas fans2nya bawa baneer bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir semeter. Jonghyun terharu coz tidak tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya. Maklum, naluri kuli #dijitak SHAWOL lain

25. Kalo Jonhyun nganggur (nggak ada proyek) dia tuh ngedengerin musik, nonton film, atau cuma tidur-tiduran macem kebo.

26. 1st member yang terkontaminasi “Swine Flu” di SHINee -,-

27. Dia janji bakalan ngebahagiain pacarnya dan doi paling cinta ama kakak perempuannya :*

28. Ramah n mudah bergaul coz dia anak gaul yang memang gaul sejak orok #apaan nih?

29. Alisnya, hal kebanggan dia. Mirip mertua dia, Onew.

30. Lagu yg hobi dia nyanyiin adalah lagu dia sendiri “Nothing better” hehehehe... sumpah lagunya enak!

31. JongHyun jatuh cinta ama musik R&B dan Hip Hop.

32. Paling sering disuruh tampil di event besar-besaran! 4example, di SBS Gayo Daejun, dia duet dengan seniornya.

33. Bling-Bling karena suara doi termasuk Golden voice.

34. Jonghyun nggak mikirin usia bo, untuk mencari pendamping hidupnya #jiaahahahahaahah

35. Hobinya ngejahilin member lain bareng Key.

36. Jonghyun itu jujur 10.000%. He said, kalo kita berbohong pasti ada balasannya. Abang saya
baik kan? :*

37. Kalo nervous, nih makhluk bakal ngomong dengan kecepatan 50km/h (ini mobil atau mulutnya Jjong seh?!)

38. Taemin dengan polos menyatakan “Bagian paling charming #apa itu?# dari Jonghyun-hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..” Jiakakakakakakakakaak

39. 1st debut stage, doi nangis dibelakang panggung. Alasannya standar abiss, dia teringet sama orang2 yg telah mendukung dia.

40. Pronoun Englishnya n Mandarin dia bagus banget pas nyanyi!

41. Tipe cowok romantis.

42. Sangat sadar akan kesehatan. Jonghyun anti makan makanan instan.

43. Tipe yang bakal begadang semalam buat mempersiapkan segala sesuatunya kalau udah punya acara besok.

44. Hebat maen bass, gitar , dan piano.

45. Suka ngigau sambil nyanyi.

46. Kata Jjong, dia paling susah acting di atas genangan air pas di MV Ring Ding Dong (2009)

47. Yang paling sering ngelawak di Hello Baby… Maklum, dia mantan pelawak *plak*

48. Cowok hardworker dan sering nampilin hasil baik.. *Oppa… Abang… You’re so sweet!… *

49. Karena dia bangun paling pagi, Jonghyun bakal bangunin Key, Key bangunin Onew dan yang
terakhir Minho. #nah lo, Taeminnya?#

50. Yang membawa noonanya ke kebun binatang di Yunhanam Reality Show. #yah.. w jadi kameramennya.. lumayan -_-#

51. Jonghyun paling akrab banget ama Key, ‘Coz mereka banyak kesamaannya, salah satunya Fashion Style alias Fashion holic , hobi, dan terkadang sikapnya suka kompakan dan kesamaan wajah mereka yang punya 2 mata dan 2 telinga XD.

52. Masuk 5 besar di polling artis wajah alami.

53. Semua member SHINee pernah disuruh masak untuk Yoogeun , Jjong ‘n Onew yg ngebuat makanan yg mereka masak sendiri tapi malahan gagal total. Namun tiba2 ketika 5 namja itu mamerin masakan mereka #yang gw juga nggak yakin mereka kah yg memasaknya# NGEJRENG!!!! Puppy tadi nunjukin makanan uenak (sundae gook)… Usut punya usut yang susut (?), Puppy Jjong ngebeli tuh makan di toko. Onew-Appa yg ngelihat tuh langsung diancem Jonghyun biar nggak ketahuan yang lain… #bzzzzt…#

54. Jonghyun ngefans n pengen banget PUNYA kaki kecil kayak Taemin, ‘coz menurut dia sangat cute n unik -____-

55. Air mata Jonghyun sering ngucur.

56. Dia yg ngebiliin kursi n meja belajar buat Yoogeun

57. Makhluk ni suka ngambil jatahnya si Onew kalo ngomong soalnya Onew mikirnya lama, nah gara2
itu Onew kadang2 sebel ama Jonghyun.

58. Pribadi Jonghyun: Tegas dan ngomong apa adanya. Katanya , “Kalo kita ngelakuin kesalahan, kenapa nggak berani untuk mengakuinya??” #Terharu#

59. @ SMTOWN 2008 , Jonghyun duet maut bareng KyuHyun Super Junior.

60. @ SMTOWN 2010 , Jonghyun duet ajep bareng Yesung Super Junior.

61. Jonghyun suka ma artis : Neyo, Chris Brown.

62. Dia suka sekongkolan sama Onew-si penjual tahu (?)- untuk ngelabuin member lain
#bezeeeeeet….#.

63. Isi tasnya Jjong ketahuan pas ada acara bongkar2 tas : CD Romeo, dompet berisi jutaan rupian #lebay#, pouch dengan berbagai macam isinya.

64. Dapet kejutan ultah dari member SHINee dan Yoogeun di Hello Baby.

65. Jonghyun gak suka panas, dia bilang enakan musim dingin #BETUUUUL!!!#.

66. Puppy Sexy nih ya, 1st member yang suka curang di Hi-Bb -___-

67. Cita-cita: Komposer n pelatih vokal.

68. Meat lover.

69. Lagu yang selalu dan harus dinyanyikan ama Jjong lagu dari : Buzzz dan S.G. Wannabe, kalo
dia nggak nyanyi itu, dia bakalan kejang2 XD

70. Onew said ,”Jonghyun tuh waktu tidur matanya sedikit terbuka, walopun hanya sangat sedikit”.

71. Artis favorit dari Negara dia: H.O.T.

72. Hobi dia nonton sama dancing. Dia paling suka nonton Bollywood #percaya?#

73. Apa yang paling dibanggakan abang saya? : DIa lebih muda dari Onew #GUBRAK!
PRAAANG!!PLETOOOK!#

74. Orang yang sedikit.. melankolis #apaan tuh yak?#.

75. Jonghyun selalu feeling dia dongsaeng n hyung yang baik. Buktinya dia benar berekspresi di
depan kamera saat disuruh diem.

76. Tempat favorit : Bioskop, layar tancep dkk.

77. Sebelum dia debut n SHINee debut, dia udah duet bareng Zhang Li Yin with “Wrongly Given
Love” lagunya mantep!

78. Kepengen jadi tokoh karakter si Gyun Woo dari My Sassy Girl the Movie.

79. Choosed Onew as the best Appa.

80. Pernah suatu hari, dia nyanyi lagunya Orange Caramel yang “Magic Girl” bareng ipar saya,
Minho, dan seorang aktris senior.

81. Jadi special DJ di Sukira bareng Taemin. #Np: Nothing Better-Jonghyun (?)#

82. Salah satu member yang berhasil nggak buat sarapan dari games “Wake Up Game” @ Hello Baby.

83. Habis shopping buat tanding Baby Style Baby Yoogeun ,Jjong masih sempet2nya ‘n berani2nya
beli es krim pake sisa duitnya yang 1000 won padahal harga eskrimnya rata2 2500 won, #buseeet#..
Saking kepengen nih bocah, dia mpek ngerayu tuh penjual #hey!!#“Ayolah,,, setengahnya saja” Jonghyun said, Jjong n Taemin janji bakaln ngasih tarian n nyanyian, dan akhirnya usaha jerih payah susah mereka XD: di kasih sama penjualnya. Gilanya, pas udah dikasih dia minta yg rasa pisang!
84. Tau gak, ternyata Jjong bawa coklat di MV Hello!
85. Dia milih Taemin sebagai appa terburuk. #Taemin milih Jjong jadi Appa terbaik, tapi JJong malah ngebales kayak gini! KEJAAAM!!#
86. Bagi Jjong, yang paling berkesan adalah pas mereka menangin awards“Best New Artist”
87. Tantangannya tahun depan yaitu jadi penulis #amin!#.
88. 1st thing yang dilakukan abis Jjong buka mata dari bangun tidur. Turun dari tempat tidur n mandi.
89. Dia paling suka film horror n Thriller.
90. Dia terkesan dengan film yang sudah agak lama, “Phone Booth”
91. Dia punya cara sendiri utnuk ngilangin seteres : Olahraga dan belanja.
92. Jonghyun pengen ngajak duet artis korea yaitu : Wheesung dan JungYeop B.E.S.
93. Klao ada kesempatan pergi ke pulau terpencil, dia bakalan ngajak Key #Bang, ajak aku aja ngapa?#
94. Saat yang paling membahagiakan bagi Jonghyun adalah musik #sama kita! (y)#.
95. Tahun ini aku ingin pergi ke taman hiburan bersama member lain n naik kendaraan umum. Dia kagak pernah ngerasakan naik angkutan umum sejak kelas 1 SMA #AIGOO... NGGAK PERNAH?!#
96. Dia paling ngebanggain kepercayaan dirinya sendiri.
97. “Jangan Malas! Jangan lupa apa yang ingin kamu capai!” katanya pada diri sendiri.
98. Permintaan dia utnuk tahun yg akna dating (selalu ini)“Belajar lebih banyak dan banyak lagi, this what I always said!”
99. Pas ngeliat Key pada pandangan pertama , “Sejak pertama kali ku bertemu dengan Key, karakternya sungguh tidak berubah sampai hari ini… Seseorang yang benar2 menjadi dirinya sendiri!” #oke, nggak seformal ini juga#
100. Dia mau selamanya always forever together bareng Key… Bzzt… Soulmate :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Search

How many?